venerdì 5 giugno 2009

TIVOLI - CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI FIORETTO - AVOLA E IOZZIA OUT NEI 16

Si conclude a Tivoli la 1a giornata di gara dei Campionati Italiani Assoluti. Oggi in pedana per la Conad Modica vi erano Giorgio Avola, da pochissimo arruolato in Aereonautica Militare, ed Orazio Iozzia (nella foto con Eugenio Migliore durante una fase di gara.

Nonostante una buona prova alla fase dei gironi eliminatori, Giorgio Avola ha ceduto per un solo punto (14-15) al bresciano Balestrieri, avversario sicuramente alla portata del campione modicano. Orazio Iozzia, all'esordio in un Campionato Italiano Assoluto, si è invece comportato più che bene. Dopo i gironi ha ottenuto 4 vittorie e 2 sconfitte, conquistando la posizione n. 11 nel tabellone della diretta. Il giovane modicano ha però dovuto cedere al più navigato Luperi (medaglia d'argento ai mondiali under 17) per 10-15. Domani 5 giugno sarà la volta della gara a squadre. In pedana Migliore, Iozzia, Cavallo e Polara. Non sarà nel team modicano Giorgio Avola che gareggerà per l'Aereonautica Militare assieme ad Andrea Baldini e Giuseppe Alongi, visto il suo recente ingresso nel gruppo sportivo militare. Da segnalare che il titolo individuale del fioretto è andato al siracusano Stefano Barrera, uno dei primi allievi del Maestro Scarso ed attualmente in forza nel gruppo sportivo dei Carabineri. Nonostante Barrera viva a Roma, quando si trova in Sicilia viene spesso ad allenarsi al PalaMoak con i fiorettisti modicani. A Stefano vanno quindi i nostri più vivi complimenti per la conquista del tricolore individuale.